Working for birds in Africa

Photospot: Juvenile Red-chested Owlet

p 89-91

 

Première photo d’une Chevêchette à pieds jaunes Glaucidium tephronotum juvénile à l’etat sauvage. La Chevêchette à pieds jaunes Glaucidium tephronotum est une petite chouette forestière dont l’aire de répartition s’étend du Sierra Leone au Ghana et du sud du Cameroun au bassin du Congo et au Kenya occidental. L’espèce, qui est généralement peu commune, est en partie diurne et chante parfois pendant la journée, ce qui facilite son observation. Curieusement, son plumage juvénile n’est pas décrit dans les ouvrages de référence majeurs et selon les monographies récentes ce plumage demeure inconnu. Nous l’avons toutefois décrit succinctement dans notre Birds of Western Africa (2001) comme ‘Parties inférieures sans marron et avec des taches plus petites, ou sans taches’. Ceci est basé sur quatre spécimens dans la collection du Musée Royal de l’Afrique Centrale, Tervuren, dont nous présentons ici les photos, avec la première photo d’un juvénile à l’etat sauvage.
 

Copyright © African Bird Club. All rights reserved.
UK registered charity 1053920

Southmedia

Web site designed and built by