Working for birds in Africa

Occurrence of Cape Parrot Poicephalus robustus at non-forest feeding sites in South Africa: threats to a declining population

p 27-31

II est estimé que moins de 500 individus du Perroquet robuste Poicephalus robustus survivent dans les forêts montagnardes du sud-est de l'Afrique du Sud. L'espèce est menacée par la destruction de son habitat, la persécution mal intentionnée, la capture pour le commerce illegal et, peut-être, par des maladies. Cette espèce principalement forestière se nourrit également en dehors du milieu forestier; ce comportement a été observé dans toute la zone de distribution et est probablement lié à une pénurie saisonnière de fruits en forêt. Des petits rassemblements à certains sites, dont l'importance est mise en lumière, pourraient être constitués d'oiseaux provenant d'un aire plus vaste. A cette époque, l'espèce est particulièrement vulnérable et menacée par la persécution des braconniers. La disparition d'un petit nombre d'individus pourrait avoir un effet négatif significatif sur les chances de survie à long terme de l'espèce dans la nature.

Copyright © African Bird Club. All rights reserved.
UK registered charity 1053920

Southmedia

Web site designed and built by