Working for birds in Africa

First record of Eyebrowed Thrush for Senegal and sub-Saharan Africa

pp 215-216

Première mention du Merle obscur Turdus obscurus pour le Sénégal et l’Afrique subsaharienne.

Le 10 décembre 2015, un Merle obscur Turdus obscurus de 1er hiver a été photographié dans le Parc National de la Langue de Barbarie, au nord-ouest du Sénégal (15°52’N 16°30’W). Ceci constitue la première donnée pour le pays et l’Afrique subsaharienne. Le Merle obscur niche en Sibérie centrale et orientale et hiverne en Asie du sud-est, du nord-est de l’Inde à Taiwan et aux grandes îles de la Sonde. L’espèce est accidentelle mais presque annuelle en Europe en automne. Il n’y a qu’une seule observation précédente en Afrique, d’un oiseau de 1er hiver photographié le 17 décembre 2008 à Merzouga, au Maroc, à environ 2.100 km de l´observation rapportée ici.

Copyright © African Bird Club. All rights reserved.
UK registered charity 1053920

Southmedia

Web site designed and built by