Working for birds in Africa

White-backed Night Heron Gorsachius leuconotus at Nazinga Game Ranch, Burkina Faso

p 18-23

Le Bihoreau à dos blanc Gorsachius leuconotus au Ranch de Gibier de Nazinga, Burkina Faso. La présence du Bihoreau à dos blanc Gorsachius leuconotus au Burkina Faso a été confirmée au Ranch de Gibier de Nazinga et le long du fleuve Mouhoun. De 1999 à 2002, pas moins de 52 observations totalisant 108 individus, dont au moins sept immatures, ont pu être réalisées sur le seul site de Nazinga, ou l'espèce est probablement nicheuse. L'auteur passe en revue les données récoltées sur l'espèce et son habitat. Des groupes de 4, 5, 6, 10 et 12 individus ont été observés en avril-mai, période pendant laquelle le nombre d'observations était aussi le plus élevé. Ceci laisse supposer l'existence de mouvements migratoires vers le nord avant la période de nidification. Selon une estimation provisoire, le nombre de Bihoreaux à dos blanc pourrait atteindre environ 150 couples pour I'ensemble du pays.

Copyright © African Bird Club. All rights reserved.
UK registered charity 1053920

Southmedia

Web site designed and built by